기타 고민상담고민상담
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.23

손이 너무건조한데 어떻게보습을 하면좋을까요!

요즘 날씨가 추워지기도 하고 설거지 할 일이 많아서 그런지 손이 너무 건조 하네요 핸드크림 발라도 잠깐 이라

혹시나 손 건조한거를 어떻게 해결 하면 좋을지 알려 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 겨울만 되면 손이 너무 건조해지던데 바세린을 수시로 발라주면 효과가 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    손을 깨끗하게 씻으신후 장갑을 끼고 바세린 발라보세요 보습효과 짱짱입니다^^

  • 설거지 하실때 불편하시더라도 고무장갑 착용하시고 핸드크림 발라주시는거 좋은 생각이세요! 잘때 로션바르고 비닐장갑끼고 위에 그냥 면장면끼고 주무시거나 1시간정도라도 팩한다 생각하시고 해보세여.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 천연 보습제 알로에 발라보시는건 어떤가요? 알로에가 보습이 오래가더라구요