DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.06

서울도 메트로폴리스에 해당하나요?

서울도 전세계적으로 굉장히 거대한 도시 중에 하나라고 생각하는데요

그럼 서울로 전세계적 기준으로 보았을때 메트로시티에 해당하는 도시인지 궁근합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    한 국가나 지역 내에서 정치적, 경제적, 문화적, 산업적 중심이 되는 커다란 영향력을 지니고 지역은

    물론 국제적인 소통에 중요한 역할을 하는 거대도시를 뜻하며

    이런 도시들은 세계 어느 곳에 가서 물어봐도 그 도시의 존재를 알 정도로 인지도가 높아요

    (서울 포함한 뉴욕,베이징, 런던,파리,모스크바, 베를린,델리,도쿄등등...)