심각한말197
심각한말19723.08.20

전기사용량 중 한달에 3KW 씩 매일 사용하는 것과 10일간 30KW씩 사용하는 요금이 같은지요?

전기를 쓰다보면 매일 같은 전기를 꾸준하게 사용하는 것과 모처럼 한번에 대량의 전기를 사용하게 되었을시 월말에 나오는 전기요금은 같은지 아니면 차이가 난다면 무엇때문인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    전기세는 사용량을 기준으로 정하기 때문에 한달에 얼만큼 하루 얼만큼 사용한다고 전기요금이 달라지지는 않고 누진세 등 구간에 따른 요금이 다른 뿐 입니다.