그만좀합시다
그만좀합시다23.09.20

한국에서 출산율이 가장 높았던 시기는 언제인가요?

요즘은 결혼도 안하는 사람도 늘었고 결혼하고도 자녀를 안낳거나 한명정도만 낳아서 사회문제로 대두되었는데 우리나라에서 신생아 출산률이 가장 높았던 시기는 언제인가요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라 경제개발시기인1960~70년대라고 하더군요.보통집집마다 최대로 낳았다고 합니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 한반도 전쟁이 휴전을 맞이하고 베이비붐 현상이 발생해서 1954~1960년까지 평균출산율 6.0을 기록했습니다.