텐저리연
텐저리연23.01.25

유리창문 뽁뽁이 단열재 효과있나요

갑자기 날씨가 추워져서 창문사이로 바람많이

들어와서 더운공기와 찬바람이 섞이면서 감기에

걸리네요 뽁뽁이 단열재로 효과있나요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.겨울철에 단열재로는 뽂뿎이가 효과가 있다고 합니다 특히 창문에 하면 단열효과 좋아서 난방비 절약이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 100%효과없어요,괜히 돈만버림.저도 뾱뽁이 했는데 외풍심한곳은 효과없어요. 그래서 환기포기하고 창문전체를 비닐로 막아버림.

  • 안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    냉난방비 절감 효과가 탁월합니다. 일반 붙이는 단열 에어캡 창문 뽁뽁이는 붙여놓으면 실내 온도가 2도 높아진다네요.