탈퇴한 사용자

게의 종류는 얼마나 되는지 궁금합니다.

어제 포항의 죽도시장을 방문했는데 대게를 먹기 위해 식당을 갔는데 되게 말고도 뭐 다른 게들이 상당히 많더라고요. 그래서 궁금한데 게의 종류는 어떤 것들이 있나요?

  • 모두의 다락방
    모두의 다락방23.07.01

    안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    게는 전세계에 약 4500종이 있다고 합니다

    우리나라는 183종이 서식한다고 하네요

    종류가 엄청 많네요~

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    게의 종류가 생각보다 엄청나게 많아서 다 나열을 못하고 대표적 식용으로 먹을 수 있는 게는 꽃게 참게 대게 홍게 킹크랩 털게 등이 있구요. 개수로따지면 몇백개가 있다고 하네요.