지구과학·천문우주학문
빼어난말똥구리153
빼어난말똥구리15323.01.28

고대문명은 어떻게 없어진건가요?

오늘날 발견되는 고대문명들은 왜 없어지게 된건가요?

어떤데는 초고대문명이라고, 현대 과학으로도 만들기 힘든것도 만들었는데, 없어진? 멸망한 이유가 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    고도로 발전된 고대문명은 아마 실존하지 않는, 인간의 상상이 만들어낸것으로 추정됩니다

    만약 있었다면 자연재해나, 인간끼리의 분란등이 원인이 되지 않았을까 생각해봅니다

  • 여러가지 이유로 추정하고 있습니다. 문명을 일으킨 사람들이 멸종되었기에 잊혀졌을 것입니다.

    1. 정복자에 의해 철저하게 무시되고 파괴 되었다.

    2.자연재해 화산, 지진, 소행성충돌, 해일 등 에의한 파괴.

    3.지각활동에 의한 바다 침수