청소생활
춤추는에스
춤추는에스23.07.17

습한 날씨에 나무 거실 청소는 어떻게 해야 하나요

거실 청소를 했는데도 끈적끈적하고 찝찝 합니다 나무거실 입니다. 어떻게 청소 하면 끈적끈적 꿉꿉한 느낌을 없앨 수 있을까요.? 청소 고수님들의 팁이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    뉴스에서 본적이 있는데 요즘같이 습한 날씨에 끈적거리는 바닥은 소주를 물과 섞은 후 바닥을 닦아주면 보송보송하게 된다고합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더운 여름 습한온도와 장마등으로 청소를 하실때 집안에 제습기가 있으시면 좋게지만, 제습기가 없다면 집안에 난방을 잠시틀고 건조를 시키면서 청소하시면 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 습도가 많은 여름철에는 물걸레로 닦으면 끈적함이 그래도 남게 되는게 식초랑 물을 같은비율로 섞어서 물걸레에 뿌려서 닦으면 뽀송뽀송한 느낌을 유지할수 있어요