팔팔한큰고래99
팔팔한큰고래9923.06.25

항상 수도세가 평균세대보다 많이나온데요

관리비에 수도세 포함되어 나온데 수치를 확인할수있어요 동일세대 평균이 달19톤 나오는데 저희집은 30~40톤 가량 나와요 보통 물 절약은 어케하시나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    여름철은 특히나 샤워를 많이 하는데, 샤워하는 시간을 3분이내로 줄이시는게 수돗물 절약하는데 가장 크게 효과가 있는거 같습니다.

    그 외에 빨래를 가능한 모아서 하는것도 수돗세 절약에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    다른집보다 2배 이상 나온다면 수도관이 새는지를 확인해보시는 게 좋을 듯 합니다.

    그런게 아니라면 평소 설거지나 목욕을 할 때 물을 오래 틀어놓는 습관을 줄이시는 게 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수도세가 많이 나오는 이유가 있겠지요?우선 세탁기를 덜 사용하고 변기 물통속에다 빈병을넣어보세요~

  • 안녕하세요. 신통한쏙독새201입니다.

    세탁기를 자주돌리거나, 변기를 자주 사용할경우

    수도세가 많이나올수있습니다.

    이럴경우 세탁물을 많이모은뒤 행굼횟수를 적게해서

    세탁하면 조금이나마 줄일수있습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.수도세가 평균보다 많이 나온다면 가족이 많거나 아니면 세탁기를 자주 돌리거나 할듯한데요. 세탁 회수를 줄여보시고 욕실 샤워호수도 절약혓으로 교체해보세요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    변기의 물통안에 벽돌이나 2리터 생수병을 넣어 놓으면..그 부피 만큼의 물을 변기 사용할때마다 절약할수 있어요.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 수도 요금이 다른 세대와 차이가 많이 난다면 수도 계량기 부터 집안 전체를 누수가 되는지를 확인해 보시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 샤워나 세탁을 자주 하지 않는거 이외에는 큰 방법이 없는거 같습니다. 다른용도로 쓰이는 물이 없잔아요