기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.02

일을 다니고 있는대 사이버대학교라도 나오는게 좋을까요?

일을 하고있기에 , 정규대학은 시간이 안될거같습니다.

학력걱정이 많아서 사이버대학교라도 나오는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    지금하시는 일과 앞으로의 미래를 봤을때 대학이라는곳이 필요한가를 잘 생각해보시는게 좋을듯합니다 꼭 나와야한다는건 아닌듯합니다.

  • 안녕하세요. 나른한치타212입니다.

    대하교 졸업장으로 연봉이 결정되는 회사인가요??

    대학교 졸업장이 있어야 하는 일에서 인정을 받나요?

    그런게 아니라면 꼭 대학교 나올 필요는 없는것 같아요

    하고자하는 일을 더 체계적으로 배우고 싶거나

    공부에 뜻이 있다면 모를까

    대학교 졸업장이 중요한건 아니잖아요

    물론 여전히 학위를 따지는 분위기가 남아는 있지만

    어떤 분야는 학위보딴 실력이 더 중요한 곳도 있으니

    말이죠.

    무엇보다 대학을 가려는 구체적인 목표가 있느냐가 더 중요 한것 같아요.