탈퇴한 사용자

코인가격이 떨어지면 그돈은 누가 다가져가나요 그냥없어지는건가요

  • 따뜻한햇살의오후
    따뜻한햇살의오후22.07.26

    안녕하세요. 따뜻한햇살의오후입니다.

    결국 투기는 파이싸움이기때문에 저점에서 매수를 먼저한 사람이 매도하면 그사람들이 다 가져가죠.

    떨어지는게 그냥 떨어지는게 아니고 매도에 의해서 떨어집니다. 전체 POOL은 같은 상태니깐요.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.코인에 투자했다가 가격이 떨어지면 가격이 높을때 매매한 사람이 가져가는거죠 그래서 매매 타임과 매도타임이 중요한겁니다. 그리고 하락장에서는 무조건 팔아 현금을 보유해야합니다 그래야 바닥까지 하락했을때 매수해야 일어버린 돈을 찾을수 있답니다