기타 의료상담의료상담
불같은크낙새124
불같은크낙새12423.05.12

생리 끝날 때 관계했고 이날부터 피임약 먹고있는데 미열과 몸살기,졸림이 생길수있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약 센스리베

관계한지 일주일정도 됬어요 생리 끝날때 관계했고 콘돔사용하다가 콘돔없이 질외사정 1번한거 같아요 아직까지는 얼리임신테스트 한줄이에요

피임약 처음 먹어보는데요 관계날부터 피임약 일주일째 먹고있는데 이틀후부터 졸림이랑 조금 더부룩함이 있었어요 며칠전엔 열이 나고 두통,몸살이 심했다가 요즘은 졸리고 36.7~37도로 약간 미열있고요 타이레놀 먹어도 계속 유지되는거 같아요

1.혹시 임신초기증상일까요? 임신 가능성 있을까요?

2.피임약 1주일 먹고 복용 중단해서 생리하면 임신하지 않을수있나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    생리주기상으로는 임신의 가능성은 거의 없습니다.

    현재 약물복용을 중단한다 하더라도 생리를 해도 임신의 유무에는 지장이 없기 때문에 우선은 약물부작용일수도 있어 가까운 산부인과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.