행운의들소95
행운의들소9523.06.03

스마트홈 기술의 혜택과 문제점에 무엇이 있는지?

최근 스마트홈(IoT) 기술의 발전과 함께 다양한 가전제품 및 서비스들이 출시되고 있습니다. 이러한 제품 및 서비스들이 일상생활에서 어떠한 혜택을 줄 수 있으며, 한편으로는 어떠한 문제점이 있는지 전문가들의 견해를 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    통신으로 집 밖에서도 쾌적한 집을 유지할 수 있는 점과

    가전 간의 통신을 통하여

    편리함 뿐 아니라 에너지 절약도 가능합니다

    다만 최근 홈카메라 해킹 건과 같이 개인정보 유출 사건도 있습니다