비오는날 우산
비오는날 우산23.11.22

우리나라의 전통 의상인 한복은 언제부터 유래되었을까요?

안녕하세요. 우리나라 전통 의상인 한복은 정말 곱고 아름다운데요, 이런 한복은 언제부터 유래되었는지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    처음 한복의 흔적을 발견한 것은 고구려 시대의

    왕과 귀족을의 무덤 속 벽화속 이였습니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    한복의 유래에 대해서는 정확한 기록이 남아 있지 않지만, 고구려, 백제, 신라의 삼국시대부터 그 흔적을 찾아볼 수 있습니다. 고구려의 무덤 벽화에는 저고리와 치마를 입은 인물들이 그려져 있으며, 백제의 무덤에는 저고리와 치마, 그리고 조끼와 같은 다양한 옷들이 출토되었습니다. 신라의 무덤에서는 저고리와 치마, 그리고 갓과 신발과 같은 의식복들이 출토되었습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    조선시대부터 시작되었다고 합니다

    다른 설로는 남부러시아쪽 기마민족의 의복에서 유래되었다는 말도 있습니다