대출경제
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.01.27

8월경에 자그마한 카페를 하나 할려고 합니다.

일반 주거지역의 1층 상가(약 7평)를 임대 받아서 주민들 대상으로 커피 및 음료를 파는 카페를 할려고하는데..

OPEN하는데 드는 비용이 전체 약 6천만원(임대보증금 3천만원) 정도 됩니다.

현재 약 4천 정도가 있는데...임대보증금을 담보로 2천만원을 대출 받을 수 있을까요?

임대보증금이 담보 물권이 될 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대출과 같은 경우에는 금융기관에 방문하여

    상담을 받아보셔야 정확합니다.

    단순히 위 정보만으로는 답변이 어렵습니다.