약 복용약·영양제
고결한나무늘보61
고결한나무늘보6122.11.22

위장,간에 안좋은 복용약 봐주세요.

나이
성별
여성
기저질환
지방간,심비대,요추전방전위,동맥경화

안녕하세요.

아래 장기 복용중인 약중에

위장이나 간에 부담 주는게 있는지 좀 봐주세요.

미리 감사합니다.

장기 복용약 :

실리만연질캡슐, 씬지로이드정 0.05mg

삼진디아제팜정2mg(반알), 후로스판디정(풀로로글루시놀), 트리마정200mg(말레인산트리메부틴)

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    실리만연질캡슐, 씬지로이드정 0.05mg

    삼진디아제팜정2mg(반알), 후로스판디정(풀로로글루시놀), 트리마정200mg(말레인산트리메부틴)

    문의주신 약들에 위장약이 포함되어 있어 위장에는 부담을 주는 약은 없다고 판단되나 실리만을 제외한 나머지 약의 경우 간에 다소 부담을 줄가능성은 있기에 장기복용시에 정기적으로 간기능을 확인해 보길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    해당 처방약의 경우 일반적으로 권장량 드시면 위장장애나 간독성은 크게 생기지 않습니다.

    다만 사람마다 몸상태가 모두 달라서 해당 약에 맞지 않으면 부작용 생길 수 있습니다.

    처방약 드시고 몸에 이상증상 생기시면 바로 의사와 상담하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    씬지로이드정, 디아제팜이 간에 부담을 줄 수 있습니다.

    씬지로이드정은 장기간 지속적으로 복용하시는 것이기에

    정기적으로 간기능 검사를 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요.

    어떤 것 때문에 그러시는지 모르겠지만 일반적으로 위장과 간에 크게 무리를 주는 성분들은 아닙니다. 개인차가 있긴하지만 불편한게 없으시다면 쭉 복용하셔야 하는 약들입니다.