기타 고민상담고민상담
깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.03.30

탈모방지샴푸 정말 효과있을까요?

나이가 들수록 점점 머리숱이 줄어드는게 눈으로 확연히 보이네요. 솔직히 탈모약 먹기는 꺼려지고 탈모에 좋다는건 웬만한건 거의 다 해봤어요.

탈모샴푸는 진짜 탈모에 효과가 있을까요? 입증된건가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 탈모방지나 예방은 솔직히 지나친 표현 같아요. 탈모를 막아 줄수는없다고 봐요. 조금 호전 되는 정도라 판단 됩니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 일반샴푸보단 낫습니다~서리태콩물도 좀 효과가 있는것같더라구요~~

  • 안녕하세요. 우람한키위227입니다.

    탈모방지샴푸는 탈모방지보다 탈모를 더디게 해준다는 생각으로 꾸준히 써보시는게 좋습니다.