치아 관리의료상담
사려깊은망둥어288
사려깊은망둥어28823.09.02

이거 구내염인건가요? 빠른 답변 부탁드립니다 사진첨부

잇몸이랑 입안 볼 사이 경계부분에 작게 뭐가 났어요 아프지는 않고 튀어나온거 같지도 않아요

다만 제가 저부분 양치를 너무 강하게 해서 주변부가 좀 빨개진 것 같긴 해요

통증이나 다른 증상 없는데 이런것도 구내염인가요? 아니면 자극에 의한 일시적 증상인가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구내염은 아니신거 같고 잇몸부위가 자극을 받아서 그런거 같습니다. 시간이 지나면 괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 사진상으로 자극에 의한 일시적인 잇몸에 붉은 증상으로 보입니다. 우선은 해당부위에 강한자극은 피하고, 상태를 지켜보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    사진상으로 봤을때 구내염이 맞습니다 별 증상이 없을 수도 있고 수일내로 해당 흔적은 사라지게 됩니다

    평소보다 피로하거나 스트레스를 받으면 생기기도 합니다