핫한거위147
핫한거위14723.08.18

유튜브는 언제 처음으로 만들어진건가요?

유튜브는 언제부터 처음으로 만들어 졌으며 언제를 기준으로 이렇게까지 성장을 할 수 있던건가요? 성장 할 수 있게 된 계기가 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 충실한살모사196입니다.

    유튜브는 2005년 2월 14일, 스탠퍼드 대학의 3명의 졸업생인 스티브 첸, 차드 헐리, 자웨드 카림에 의해 설립되었습니다. 유튜브는 처음에 동영상 공유 사이트로 시작했지만, 이후 음악, 영화, 게임, 교육, 뉴스 등 다양한 콘텐츠를 제공하는 종합 미디어 플랫폼으로 성장했습니다.

    유튜브의 성장은 다음과 같은 요인에 기인합니다.

    • 편리한 사용성 유튜브는 누구나 쉽게 동영상을 올리고, 시청할 수 있습니다.

    • 다양한 콘텐츠 유튜브에는 다양한 종류의 콘텐츠가 제공됩니다.

    • 광고 수익 유튜브는 동영상에 광고를 게재하여 수익을 창출합니다.

    • 모바일 앱 유튜브는 모바일 앱을 통해 스마트폰과 태블릿에서 동영상을 시청할 수 있습니다.

    유튜브는 현재 세계에서 가장 인기 있는 동영상 플랫폼으로, 전 세계적으로 20억 명 이상의 사용자가 있습니다. 유튜브는 미디어 산업에 큰 변화를 가져왔고, 앞으로도 더욱 성장할 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 2005년 2월 14일 스티브천, 챗허리, 재드카림이라는 paypal 직원 3명에 의해 개발되었습니다.