성형외과의료상담
활발한애벌래191
활발한애벌래19121.04.04

거북목, 휜 허리 교정시 키가 커질까요?

30대 중반 남성입니다

키가 작은건 아니지만 요즘 다 180 넘다보니 왠지 170후반의.키로는.좀 약한거같네요

듣기로는 추나요법이나 머 그런 체형교정이 키를 1센치이상 늘려준다던데

저도 가능할까요?

가능하다면 어디 병원을 가서 상담해야할까요?

신경외과? 정형외과? 한방병원?

답변 부탁드립니다 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자세가 구부정해 있다면 자세교정을 하는것만을로도 키가커지는 효과를 볼수 있는 것이 맞습니다.

    정형외과나 한의원에서 체형교정을 해주고 있으니 진료를 받아 보시는 것을 권유드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허리가 휘거나 비뚤어진 자세가 교정되고 거북목 등의 골격이 개선되면 키가 커질 수 있습니다. 즉 휘거나 비틀어진만큼 키가 성장할 수 있습니다. 보통은 정형외과나 재활의학과 방문을 고려하시는 것이 맞으며 그 뒤에 물리치료를 병행하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림