치과의료상담
반반한호아친207
반반한호아친20723.01.10

치아가 쑤시는 느낌?이들어서 치과다녀왔는데요

오른쪽 특정어금니가 삼일전부터

계속 쑤시더라구요

길면5분

짪으면 1~2분?

계속 가는건아니고 하루에2~3번정도요

그래서방금치과가서

엑스레이찍고 스케일링까지다받았어요

선생님이 어금니쪽 잇몸도좀 부어있고 앞니도마찬가지

오른쪽어금니 충치나크랙은없다고하셨거든요

그래서 잇몸이 안좋으면

쑤시거나 애린증상 혹은 욱신거리는게 있을수있냐고하니

잇몸이 안좋으면 충분히 그럴수있다고하더라구요

그래서 일단다음주에 잇몸치료까지 예약해놨습니다.

근데 잇몸이 안좋으면 제가말한증상들이 일어날수있는건가요?

스케일링하면서 피도많이나긴했습니다ㅜ

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸염증이 있으면 붓고, 쑤시는 듯한 통증이 있을 수 있습니다.

    일단 치료를 받았으니 조금 더 지켜보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸염증이 있는 경우 통증이 나타날수 있으며 치석으로 인해 잇몸염증이 발생하였을수 있으며 이 경우 치석이 많으며 스케일링 치료시 잇몸이 자극받아 출혈이 많이 발생할수 있습니다. 보다 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링 이후 피가 많이 났다면 잇몸이 안 좋은 것은 맞습니다. 말씀하신 증상은 잇몸 질환이 만성일 때 나타나는 흔한 증상 중 하나입니다. 따라서 현재 잇몸 치료를 예약했다고 하시니 치료를 받고 증상이 사라지는지 한 번 지켜보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 잇몸이 욱신거린경우는 잇몸에 염증이 잇을때 나타나는 증상입니다. 일단 잇몸치료를 한번 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸이 안좋으면 쑤시는 느낌이 들수있고 스켈링시 출혈이 많습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.