등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.09

요즘같이 추운날 등산을 할때 저체온증을 예방하는 방법이 궁금합니다

요즘같이 날씨가 많이 추운날 등산을 하다가 잘못하면 저체온증이 올수도 있다고 하던데 저체온증을 예방하기 위한 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    체온 보호를 위하여 이너에 보온 내복을 꼭 착용하여 주시고 양말도 두 겹으로 신으시는 걸 추천드립니다.

    그리고 단연 중요한 두터운 패딩을 입으실것을 추천드립니다.

    그리고 적절한 타이밍에 따뜻한 물을 보온병에 담아가셔서 섭취하시는것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    저체온증을 예방하기 위해서는 비나 눈이 예고된 날에는 되도록 가지 않도록 합니다. 담요와 핫팩, 열량이 높은 부피가 작은 간식류를 챙기면 도움이 됩니다. 몸이 떨리거나, 호흡이 잘 되지 않는 의심 증상이 나타나면 바로 멈춘 뒤에 담요로 몸을 덮어 따뜻하게 해주고 증상이 심하다면 119에 신고하여 구조를 기다리는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.요즘같은 추운날은 등산을 안가는것이 제일좋습니다. 위험한데 굳이 가서 저체온층오거나 떨어지면 구조하기도 어렵고 큰일납니다.

  • 안녕하세요. 충실한딱새86입니다.

    추운 날씨에는 옷을 충분히 두껍게 입어 체온을 유지하고 산행이나 여행 시 불필요한 알코올 섭취를 삼가해야합니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    핫팩 필수로 여유있게 챙기시구요 발 따듯하게 두꺼운 양말 등산화 신으시구요 방법 없어요 따뜻하게 하고 등산해야 합니다 그리고 따듯한 보온병에 따듯한 물도 도움되구요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    저체온증은 보통 추운 날씨로 인해 근육과 관절의 유연성이 저하되어 있기 때문에 나타나므로 15∼30분 동안 스트레칭과 걷기, 제자리 뛰기 등을 통해 체온을 상승시키는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저체온증 예방을 위해서는 마른 옷과 수건을 가져가시는 것이 좋습니다. 몸에 물만 닦아줘도 체온 유지가 훨씬 쉬워지거든요.