자동차생활
친절한시바견
친절한시바견22.11.20

자동차 엔진오일 교체 주기 차종마다 다른가요?

차량 엔진오일 교체 주기에 대해서, SUV와 일반 세단과 주기가 다른가요?

다르다면 그 이유는 무엇인가요?

그리고,, 현재 팰리세이드 차량을 타고 있는데 엔진오일 교체 주기가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    제조사마다 틀리고 현,기 자동차 정비매뉴얼에보면 1만5천키로쯤에 교환 하라고 적혀 있어요

    그걸로 얼마만에 교환 하실껀지는 차주님이 정하시는거죠. 1만5천킬로에 엔진오일을 교체 한다 해도 고장이 나거나 그러진않아요.

    제조사에서 만들땐 다 테스트를 거처 나오는 거니까요

  • 안녕하세요. 세심한캥거루241입니다.

    보통 만킬 로미터 운행후 엔진오일을 교체 하는것이 보편적 입니다. 다만 신차는 5천킬로 에서 첫 엔진오일 교환을 추천드립니다.