하얀소쩍새160
하얀소쩍새16022.10.27

흰 옷 세탁 시 누런때 제거 및 예방법

옷들은 아무래도 오염에 취약한데 분명 깨끗이 세탁했어도 한철 지나면 목부분이 변색 되어있는데 예방법 있을까요? 그리고 이미 생긴 오염은 어떻게 제거할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    저 같은경우 흰색 옷은 베이킹소다와 과탄산소다를 1:1로 넣고 세탁세제 소량을 넣습니다

    그런다음 세탁물 온도를 60도로 설정해서 세탁기를 돌립니다

    이렇게 해서 세탁하니 흰색 옷은 하얗게 세탁이 되더라구용ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 멋진복어171입니다.

    과산화수소수2:베이킹소다1:과탄산소다1:세탁세제1의 비율로 따끈한 물(40~50°c)에 풀어서 옷을 담그세요.30분~1시간 정도 푹 담가두었다가 손으로 비빈 후 세탁기에 넣고 빨래하시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 준준맘입니다.

    베이킹파우더랑 구연산 식초 섞은 물에 1시간 정도 담궜다가 조물조물 손빨래하시고 그늘에 말려주세요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    보통 목부분이나 소매부분이 색이 변색이 되는데, 셔츠를 입으시고 세탁하시기 전에, 치약과 칫솔로 해당 부분을 비벼주시면 변색된 것을 하얗게 만드실 수 있습니다. 그 이후에 세탁을 하시면 옷을 더 오래 입으시고 관리하실 수 있습니다.

    변색 되었는지 오래 되셨다면, 베이킹소다, 과탄산소다를 넣은 물에 2~3일정도 담궈놔 주시고 세탁을 해주셔도 됩니다.