건장한앵무새53
건장한앵무새5323.06.04

주변에서 문과 이과를 얘기하는데 차이점이 무엇인가요?

주변사람들과 얘기하다보면 문과 이과를 얘기하는데 제가 대학교를 안나와서 차이점을 잘 몰라요 두개가 어떤 차이점이 있는지 쉽게 설명가능할까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 이과에선 수학 과목을 더 중점적으로 배우게됩니다. 또한 수학과 연관된 과목들도 더 심화해서 배우게 됩니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 고등학교에 다닐때는 2년때 선택 하였는데 어떻게 정확하게 구분할 수는 없지만 국어 사회는 문과이고 과학 지구과학 등은 이과라고 생각하시면 되겠습니다. 감사합니다!