공정한홍학49
공정한홍학4924.01.22

까마귀가 비둘기를 잡아먹기도 하나요?

얼마전에 까마귀가 비둘기를 공격하는 모습을 봤었는데 그게 비둘기를 사냥하여 잡아먹으려고 그러는건가요?

아니면 그냥 심심해서 비둘기를 괴롭히려고 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    까마귀가 조직적으로 움직이고 나름 공격성을 갖고있기는 한테 비둘기를 잡아먹은 케이스는 아직 접하진 못했습니다.

    맹금류들과 싸워도 밀리지 않을 만큼 쎈편이지만

    그렇다고 맹금류들 처럼 덩치가 같은 새를 잡아먹는 경우는 보지못했습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한병아리105입니다.

    네, 까마귀는 비둘기를 잡아먹는 행동을 할 수 있습니다. 까마귀는 육식성 조류로서 다양한 종류의 작은 동물을 포식합니다. 비둘기는 까마귀의 포식 대상 중 하나일 수 있습니다. 까마귀는 빠른 비행 능력과 똑똑한 사냥 기술을 가지고 있어서 비둘기를 잡아먹을 수 있습니다.

    하지만 까마귀가 비둘기를 잡아먹는 일은 비교적 드물며, 그 반대의 경우도 마찬가지입니다. 조류의 식성은 종류에 따라 다르며, 까마귀나 비둘기와 같은 새들도 주로 곡물이나 작은 곤충 등을 먹는 경우가 많습니다. 따라서, 까마귀와 비둘기가 서로를 포식하는 일은 특별한 상황이나 예외적인 경우에 발생할 수 있습니다.