놀이육아
난난난나
난난난나23.02.14

5~6세가 볼만한 뮤지컬이나 소극장공연 뭐가 있을까요?

유치원에서 간거 빼고 첫 나들이입니다

애들이 좋아하는 캐릭터공연도 좋지만

다른 종류의 공연도 보여주고 싶은데

추천할만한 공연이나 뮤지컬 있을까요?

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    동물원 내에서 하는 동물쇼 정말 반응 좋았습니다

    앵무새나 물개 판다 펭귄 등 시간대별로 다양하고 길지않아서 아이들이 집중하고 보기도 좋아요

    그 외에 샌드아트나 마술쇼등도 추천합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    소극장 공연장에 문의하시면, 일정내용을 알려 주실 겁니다 .

    보통은 명작 동화 내용을 자주 무대에 올리는 것 같아요.

    계절과 관련된, 내용도 자주 올리므로, 극장에 문의해 보는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 좋아하는 만화 등에 대하여 확인해보시고 그 만화에

    대한 뮤지컬 등의 관람을 권합니다.

    요즘에는 주변에서 홍보중인 뮤지컬 등도 많이 확인됩니다.

    인터넷 사이트 등을 방문하여 예약해보시고 참고하세요.