기타 고민상담고민상담
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.03.27

사회 나와서 친구 사귀는 것이 왜이리 어려울까요?

현재 친구들이 많이 있는데 아직까지 연락하고 지내는 친구는 다 고등학교 대학교 친구들 뿐이고 사회에 나와서 사귄 친구는 한 명도 없네요 이상하게 사회 나와서 친구 사귀기가 힘들더라고요 그 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    학교 다닐 때의 친구는 비교적 이해관계를 특별히 따지지 않고 사귈 수 있는 환경이 되지만 사회에서는 그게 안됩니다.

    이해관계, 사회적 계층등을 따질 수 밖에 없게 되니 속마음까지 털어놓을 만한 친구는 사귀기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.사회나와서 사회친구는 사귀기 힘든이유는 얼마안된사람들고 기본적으로 친해지기어렵죠.회사때문에 친한것일뿐 관두면 금방관계가 끊어집니다

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    기본적으로 사회에서 만나는 친구 같은 경우는 처음에는 경계심을 많이 가지고 있기 때문에 친해지기가 어렵습니다.

    그 부분이 어느 정도 해결이 되면은 친한 친구가 생길 수 있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사회에 나오면 친구를 사귈시간도 적지만 친구와 보내는 시간도 내기가

    어려워지기 때문에 사회에서는 친구를 사귀는것이 어려운것 같습니다