탈퇴한 사용자

장어매운탕을 맛있게 먹고 싶은데 어떻게 조리하면 좋을까요

안녕하세요 시장에서 장어를 사왔는데요 장어매운탕을 끓이려고 재료는 고추가루와 고추장이랑 무정도 준비했는데요 다싯물로 육수를 넣으면 좋을까요

  • 신랄한후투티213
    신랄한후투티21323.12.31

    안녕하세요. 신랄한후투티213입니다.

    저는 개인적으로 통으로 먹는걸 좋아해서

    감자탕처럼 온갖 시레기 다넣고

    들깨가루를 생고추랑 갈아서 씁니다.

    그럼 맛이 정말 칼칼하고 깔끔합니다.

    물이 끓었을때 장어넣으시구요.

    1번으로 ㅋ푹 익히시디 시레기 넣으셔요.

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    장어매운탕은 매운탕에 장어를 넣어 끓여 만든 음식입니다. 아래는 간단한 장어매운탕 레시피입니다:

    ### 재료:

    - 신선한 장어 1마리 (또는 장어살)

    - 무 1/2개 (적당한 크기로 썰어주세요)

    - 대파 1대 (다진 대파로 대체 가능)

    - 청양고추 2개 (매운 정도에 따라 조절)

    - 홍고추 1개

    - 마늘 4쪽 (다진 마늘)

    - 생강 1조각 (다진 생강)

    - 고춧가루 2~3큰술

    - 고추장 2큰술

    - 고추비빔냉면 국물용 국간장 2큰술

    - 소금 1작은술

    - 소주 2큰술

    - 물 6컵

    ### 만드는 법:

    1. 장어는 비린내를 제거하기 위해 소금물에 살짝 담가주세요. 그 후 깨끗이 헹궈서 물기를 제거합니다.

    2. 냄비에 물을 끓여 무를 넣고 10분간 끓여주세요.

    3. 냄비에 물이 끓으면 무를 제거하고 고춧가루, 고추장, 고추비빔냉면 국간장, 마늘, 생강을 넣어 끓여주세요.

    4. 양념이 끓으면 장어를 넣고 15분간 더 끓여주세요.

    5. 대파와 고추를 넣고 소주를 넣어 끓여주면 완성입니다.

    이 레시피는 개인의 취향에 따라 조절할 수 있습니다. 더 매운 맛을 원한다면 고춧가루나 고추를 더 넣어보세요. 맛있게 즐겨보세요!