청소생활
고혹적인참새116
고혹적인참새11624.03.19

잔디에 있는 진드기 없애는법.

잔디에 개를 키우고있는데 언느순간부터 진드기에 강아지가 피빨림 당하고있더니, 그걸 약으로 없애고나서 집안으로 들어오기 시작하네요...잔디에 있는 진드기를 죽이는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    잔디에 있는 진드기를 사실상 제거 하기는 힘듭니다.

    진드기 와 벼룩을 퇴치할수 있는 특수한 약제를 동물 병원이나 애완 동물 상점에서 구매후 반려견의 털에

    발라 주시면 진드기가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    잔디에 천연살균제나 진드기 제거제 등

    뿌려서 없애는 방법을 선택하셔야 할꺼 같습니다...

  • 안녕하세요. 온화한여치186입니다. 개를 키우신다면 일반적으로 잔디를 자주 청소하고, 천연 살충제나 퇴치 스프레이를 사용하고, 잔디를 짧게 깎는 등의 방법을 사용해 보시고, 매달 정기적으로 구충제를 복용시키거나, 진드기 퇴치 하네스나 목걸이를 착용해 진드기가 달라붙지 않도록 주의를 기울여야 할 것 같습니다.