약 복용약·영양제
까칠한콘도르46
까칠한콘도르4623.05.05

아이 열이나고 약복용에 관하여 질문글 올립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

8세여아이고 열이 계속 38도대라서 해열제를 먹이고 있습니다

오전에 타이레놀과 부루폔으로 교차복용 한번 하였고

저녁에 7시 부루펜 9시에 타이레놀 복용시켰습니다

아이가 기침을 하는데 어제 받아온 감기약에는 해열제가 없더라구요

이 약은 언제 먹이면 좋을까요?

그리고 계속 열이38도대이면 응급실을 갈까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 처방받는 약을 하루에 세번정도 복용하는 것으로 받은 것이 라면 5시간에서 6시간 간격으로 먹이시면 됩니다,

    아기자 자는 동안에는 아기를 깨우지 말고 일어나면 먹이시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    38.5도 이상의 고열이 유지되면 응급실로 데려가시는게 낫습니다.

    38.5도 이하이고 아이가 잘 놀면 해열제를 먹일필요는 없습니다.

    처방받으신 약들은 해열제와 동시, 따로 먹이셔도 상관없습니다.

    도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    해당 처방약에는 해열제 성분이 포함되어 있지 않기에 바로 복용을 해도 되며 해열제의 경우 열이 계속나는 경우 교차로 계속 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방 받은 기침약은 해열제와 같이 복용할 수 있습니다.

    따라서 기침약은 처방받은 용법대로 1일 3회 식사 후에 복용하고, 해열제는 2시간 간격으로 교차복용하시면 됩니다.

    또한 해열제를 복용하고 냉찜질을 해도 38도 이상이 지속된다면 응급실에 방문하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.