약 복용약·영양제
상자생5319731549161
상자생531973154916123.04.17

열이 올랐다 내렸다를 반복해요

나이
성별
남성

벌써 2주가 다 되어가는데 해열제를 먹어도 너무 늦게 내리고 약을 계속 먹어도 열이 계속 나네요. 무슨 약을 먹어야할까요? 또 독감은 아니더라도 타미플루를 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    열이 2주동안 올랐다 내렸다 하는 것은 몸에 염증이 있어도 그럴수 있습니다,

    항생제를 처방받아서 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우선 열이 계속해서 떨어지지 않는 경우에는 원인파악을 위해 병원진료를 받길 권장드리며 독감검사를 하고 독감 판정이 나오는 경우에는 타미플루 복용이 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    면역력이 너무 약하면 열이 오르락 내리락 할 수 있어요.

    열이 심할때는 해열제를 먹고 면역력을 높여줄 수있는 면역증강제도 드시길바래요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    독감이라면 타미플루를 처방해주겠지만 검사를 받지 않으면 처방이 안됩니다.

    면역력이 떨어진것 같으니 아연을 먹여주세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.