굳센때까치29
굳센때까치2923.11.15

어떤 매듭 방법을 사용하면 신발끈이 안 풀리게 할 수 있을까요?

신발끈을 아무리 꽉 묶어도 걷다보면 풀리는 경우가 있는데요. 신발끈이 안 풀리도록 매듭을 지으려면 어떤 방법이 있는지 알고 싶습니다. 더 튼튼하게 고정시킬 수 있는 효과적인 매듭 방법에 대해 설명해주세요~

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    묶은 매듭부분을 팔자매듭법 두번을 하거나

    물을 떨어뜨린 다음에 단단히 조여주면 잘 풀리지 않습니다.