거대한발발이203
거대한발발이20323.03.12

미국 총기규제법이 왜 시행이 되지 않을까요?

간간이 뉴스를 보면 미국에서 총기로 인해 사망사고가 나오던데요.이렇게 총기로 인해 사고가 발생되면 규제를 할법도 한데 왜 하질 않는걸까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    미국에서 총기 규제 문제는 매우 복잡한 문제입니다. 미국의 헌법 제2조에 따라 시민들은 무기 소유와 사용에 대한 권리를 가지고 있기 때문에 총기 규제는 이러한 헌법 권리와 관련된 문제로서, 규제에 대한 논쟁이 매우 심화되고 있습니다.

    한편, 미국에서 총기 규제를 주장하는 사람들은 총기 규제가 사람들의 안전을 보장하는 것이라고 주장합니다. 그러나 반대하는 사람들은 총기 규제가 범죄를 예방하는 것이 아니라 오히려 시민들의 자유를 제한하고 범죄자들만 무장을 강화시킨다고 주장합니다.

    또한, 총기 규제는 정치적으로도 매우 민감한 문제입니다. 총기 규제를 주장하는 대부분의 사람들은 민주당 지지자들인 반면, 반대하는 대부분의 사람들은 공화당 지지자들입니다. 이러한 정치적인 이유로 총기 규제에 대한 논쟁이 국회에서 끝까지 해결되지 않는 경우가 많습니다.

    따라서 미국에서 총기 규제 문제를 해결하려면 민주주의적인 방식으로 대화와 협상이 이루어져야 합니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    총기규제를 하기에는 너무많은 총기가 시중에 뿌려져서가 아니가 싶습니다 위험한 나라입니다.