나는누구인가
나는누구인가23.03.27

동남아 여행시 환전은 어디서하는게?

동남아 여행가려고하는데요 베트남쪽으로 알아보니까 사람들이 현지에있는 시장같은데서 많이하더라구요 저는 인터넷뱅킹은행으로 간편하게 환전하고가려고하는데 뭐가더 이득인가요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    환전은 우리나라 은행에서 하는게 좋아요.

    현지 시장 환전시 소매치기 위험이 있고..

    또 위조지폐로 속여서 줄수 있어요.위험부담이 있죠

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    한국에서 먼저 원화를 달러로 환전한 다음에 동남아 현지에 가셔서 달러를 베트남화로 환전하는게 제일 좋습니다.

    달러 우대로 환율 좋게 환전 받을 수 있습니다.

    현지 환전소마다 환율 다르게 적용 되니 환전 하실때마다 주변 환전소의 환율을 검색하셔서 환전소를 선택하는게 좋습니다.