깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.09.13

우리나라에서 예.적금이율이 가장 높았을때 몇퍼센트였을까요?

지금은 은행이자가 5퍼센트도 높다고 난리인데... 우리나라에서 예.적금 이율이 가장 높았을때는 언제고, 몇퍼센트쯤 되었을까요?

  • 안녕하세요. 순한왜가리74입니다.

    1965년 9월 30일 금리 현실화 조치로서,

    시중은행 정기예금 금리를 기존 연 15%에서 30%로 단숨에 올린 전무후무한 조치이다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    97년도 imf 외환위기때 예금,적금,대출금리가 가장 높았던것 같습니다. 그때 10%대의 금리가 나왔던것 같습니다.