주식·가상화폐경제
후련한하늘소219
후련한하늘소21922.12.17

주식공부는 어떻게 해야할까요? 책으로해야하나요?

주식공부는 어떻게 해야할까요?

책으로해야하나요?

실전에서 경험을쌓아야될까요?

주식고수님들 노하우나 꿀팁 알려주세용~

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식공부와 같은 경우에는

    일단 여러가지 서적을 읽으시고

    산업, 재무, 차트 등 여러가지 요소를 공부하셔야 합니다.

    그러면서 실전에 나서 투자를 하셔야 하는 것이며 투기는 절대 금물입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    주식 공부는 책으로 기본적인 차트나 용어들에 대해서 정리를 하시고 아무래도 소액으로 실전을 하시는 것이 가장 효율적인 방법입니다. 내돈이 걸리지 않으면 내기도 재미가 없고 큰 돈이 걸려 있어도 흥미가 생기지 않는다라는 말을 하는데, 내 돈이 걸려있으면 작은 금액이라도 관심을 가질 수 밖에 없기 때문에 책으로 공부하시면서 함께 소액 주식투자를 해보시는 것을 추천드립니다.