치과의료상담
운좋은왜가리181
운좋은왜가리18123.02.10

어금니쪽이 가끔가다 아픈데 괜찮은가요.

안녕하세요..

예전부터 왼쪽 어금니가 통증이 좀 있 는데 어떨땐 1년 정도에1번정도 아프고 어떨때에는 3~4개월정도 마다 한번씩 일주일정도 통증이옵니다.

이유가 뭘까요 ..

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    예전부터 왼쪽 어금니가 통증이 좀 있 는데 어떨땐 1년 정도에1번정도 아프고 어떨때에는 3~4개월정도 마다 한번씩 일주일정도 통증이 오는 정도로 통증의 정도가 심해지는 경우 충치나 잇몸염증의 가능성이 있기에 보다 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    아마 해당 부위에 만성적인 통증을 일으키는 문제가 있을 것으로 보입니다. 계속해서 방치하고 있을 가능성이 크므로 치과 방문 후 해당 치아에 대한 검사를 하시고 치료를 하셔야 할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 내원하셔서 방사선 사진 촬영 및 임상검사를 진행해보셔야 이유를 알 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 좋지 않아서 그럴수도 잇고 치아에 금이가서 간헐적으로 불편감이 잇을수 잇습니다. 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    통증의 원인은 치아우식증, 치수염, 치아파절, 치아마모증 등 다양하기 때문에 치과 방문해서 확인하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.