자동차생활
즐거운칠면조43
즐거운칠면조4324.03.16

전기차를 타고싶었는데 실제로 타보면 어떤느낌인가요?

현재 아반떼 휘발유차량 타고있는데요

작년에 나온 코나 1.6T를 시승하다가 전기차는 어떤느낌일까 생각되서 코나전기차를 실제 운행하시는분의 후기를 좀 듣고싶어요

장단점이나 충전이나 주행거리에 대한것이라던지요

주차장에 완속충전기는 여유있어서 그것만으로 될지도 궁금하네요

  • 안녕하세요. 근사한까치121입니다.

    전기차운전 만5년되었어요

    장점은 머니머니해도 기름값 아끼는거

    단점은 장거리운전 때 거리와 전기차충전소를 미리 확인하는거

    저는 친환경과 얼리어답터 ㅋ 이런거 때문에 샀는데 완전 만족해요