하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.03.26

지금 기술로 태양광 패널은 어느정도의 효율성이 있는지 궁금합니다.

과거 태양광 패널은 설치비 대비 전기를 만들어 내는 것이 효율적이지 않았고, 지금은 많이 발전했다고 하지만 아직도 효율성은 떨어지는 것으로 알 고 있는데 지금 기술로 태양광 패널은 어느정도의 효율성이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다.지금 현재 기술력으로 태양광 효율은 약 20~25%정도 나온다고 합니다 이것을 얼마만큼 끌어올릴수 있는지가 기술력이라고 합니다

  • 현재 태양광 패널의 효율은 약 20% 정도입니다. 이는 태양광 패널이 흡수한 태양 에너지의 20% 정도만 전기로 바꿀 수 있다는 뜻입니다. 태양광 패널의 효율은 여러 가지 요인에 따라 달라지는데, 가장 큰 요인은 태양광 패널의 재질과 구조입니다. 또한 태양광 패널의 설치 위치와 각도도 효율에 영향을 미칩니다.

    태양광 패널의 효율은 앞으로도 계속 발전할 것으로 예상됩니다. 새로운 재질과 구조의 태양광 패널이 개발되고 있고, 태양광 패널의 설치 기술도 발전하고 있기 때문입니다. 태양광 패널의 효율이 계속 발전하면 태양광 발전의 경제성이 더욱 높아질 것입니다.