약 복용약·영양제
쿨한바다사자40
쿨한바다사자4024.04.14

같이 복용해도 되는 약인지 궁금합니다!

나이
성별
여성
기저질환
고혈압

상기 약 같이 복용해도 문제 없을까요?

피부과약은 아침 저녁

정신과약은 저녁 복용 하고 있습니다.

답변 부탁드리겠습니다 🙂🙂

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 정신과약과 피부과약은 같이 드실 수 있습니다

    서로 성분이 중복되거나 병용금기가 되는 약은 아니므로, 각각의 용법에 맞게만 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    크게 중재가 필요한 약물상호작용은 없습니다. 두 약 모두 복용하셔도 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    예 그렇습니다. 같이 복용하셔도 됩니다. 다만 복용을 할때 약간의 시간 차이는 두고 복용하세요.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!