그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.04

우리나라 최초의 프로 스포츠는 어떤 종목이였나요??

요즘은 프로야구를 비롯해서 프로축구, 프로농구 등 다양한 프로 스포츠들이 있는데요, 우리나라에서 최초로 프로 스포츠가 시작되었던 스포츠의 종목은 어찌 되는지 그 해당 년도도 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 강한쇠오리153입니다.우리나라 최초푸로스포츠는 푸로야구로서 1982년 6개구단 두산 삼성 해태 mbc 현대 롯대등으로시작되었다

  • 안녕하세요. 한국의 프로 스포츠는 1982년 6개 팀으로 구성된 프로야구가 탄생하면서부터 발전하기 시작하였습니다. 이후 1983년 프로축구, 1997년 프로농구, 2005년 프로배구가 출범하였습니다.