굉장한쮸빠추
굉장한쮸빠추23.09.14

PC에 모니터3개 연결 질문입니다. (단자수 Hdmi 1개, usb-c1개)

내장그래픽카드(라데온) 사용하는 PC로서

hdmi1개, usb-c1개 총2개 단자가 있습니다.

현재 usb-c ~ hdmi 젠더를 통해 듀얼모니터로 사용은 중인데 젠더가 hdmi 2개를 꽂는 듀얼 젠더가 있어

추가로 하나더 모니터를 연결할 수 있을지 질문드립니다!

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    그래픽 카드가 다중 모니터를 지원할 수 있고, 공급이 가능하면 3대 연결도 가능합니다.

    내 직장 선배가 그렇게 사용하기는 한데,

    솔직히 추천하고 싶지는 않네요.