우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.04.28

중고등학교에도 시간제 강사같은 선생님들은 공무원이 아니죠?

중고등학교에도 시간제 강사같은 선생님들은 공무원이 아니죠? 임용시험에 합격한 사람들만 공무원인 거죠? 사립학교에 근무하는 교사들은 공무원이 맞죠? 학교에 서무를 봐주시거나 소사(?)일 처럼 잡일 해주시는 분들도 공무원인가요?

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    네 기간제 교사라고 불리웁니다

    그리고 행정직도 마찬가지로 계약직 있고 공무원 이렇게 나뉩니다