영민한살모사163
영민한살모사16323.12.28

인도 겐지스 강은 아주 더러운걸로 알고있는데 정화시설이 없는건가요?

특히 인도사람들은 그 강물이 아주 신성하다고 생각하던데 잘못된 믿음이 아닌가요?

그리고 그 물을 마시고 탈나는 사람들이 많을텐데 문제가 없나요?

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    실제로도 갠지스 강은 아주 더럽습니다.

    더러운 물 마시고 탈나는 사람도 많고요. 콜레라 발생지도 갠지스입니다.

    인도 정부에서 천문학적인 재원을 투자하여 정화사업을 하겠다고 했습니다만,

    이미 오염된 강을 되돌리기란 정말 어렵죠.