요꾸기
요꾸기22.09.29

결혼식 할때 올 친구가없으면 어떻게

중학교 친구들이랑은 연락도 안하고

고등학교친구들 이랑도 연락을 안하고

고3부터 취업해서 대학교도 안가고 일만하면서 살다가

돌아보니 연락하고 지내는 친구조차 없네요....

그나마 군대에서 만난 동기친구 2명만 연락하고 지내는데

결혼식때 친구들이 없는데 친구들이랑 사진찍는 코스는 생략도 가능한가요?? 친구대행은 쓰고싶지않아서요....

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    회사 동료들 오시면 사진좀 찍어달라고 부탁해보세요...

    저는 결혼할때 제쪽손님이 너무많아서 집사람쪽에가서 아주 풍성하게 찍었어요..

    결혼하실분에게 손님많냐고 물어보시고 양쪽다 없으시면..

    지금 다니시는 직장에 오시는 분마다 인사하고 사진좀 찍어달라고 부탁하시면 다찍어줄거에요

    제친구가 41에 결혼했는데..글쎄 친구가 저포함해서 5명밖에 없더라구요ㅕ

    그래서 강제로 집사람 다대리고 올라고해서 풍성하게 짂었네요.. 1년전일입니다..ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    보통 직장동료와 친구 같이 사진 찍는 경우도 있습니다

    같이 찍어도 되고 사진 안찍어도 됩니다

    나중에 결혼 사진 보지도 않습니다

    지난달 결혼하는 지인 하객으로 가보니까 (호텔 결혼식이었습니다)

    딱 양가 직계가족만 사진찍고

    주례 폐백도 생략하고 친척들 사진도 안찍더군요

    걱정 안하셔도 될듯합니다

  • 안녕하세요. 위대한매미26입니다.

    전 예전 결혼할때 부케받아주기로한 언니가 갑자기 펑크를 내서 하객대행 이용한적 있어요

    그때 부케받아주는분 보수로 5만원정도 지불했는데 지금은 보수가 더 올랐을것 같네요 근데 요즘 친구들 사진은 빼려면 생략도 가능할것 같아요

  • 안녕하세요. 근면한자라83입니다.

    그런 결혼식 본적 있는데 신부쪽 친구가 많으면 신랑쪽에

    나눠 서더라구요. 그리고 회사분들이 친구들 사진찍는

    타임에 찍도록 사회자가 직장동료 친구 지인 나오라고

    통합해서 얘기하더라구요

    그렇게 유도해서 찍으면 될것같아요

  • 안녕하세요. 흰랍스타204입니다.

    요즘은 주례 및 지인.친척.친구.모든 사람을 알바로

    대처 하시더라구여^^:: 이벤트 회사 요청도 가능.