탈퇴한 사용자

비누로씻으면 왜 꺼끌꺼끌한 느낌이잇는거죠 ?

비누로 세수를하면 이 뭔가 부드러운 느낌이라기보다는 뻑뻑?하다는 느낌이 강하게나는데 왜그러는걸까요 폼클렌징은 안그러던데

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.19

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    비누는 기름과 물을 섞어서 유화작용을 일으키는 화학물질인 계면활성제를 함유하고 있습니다. 이 계면활성제가 피부의 기름과 물, 더러움 등을 섞어서 거품을 만들고 물에 잘 흡수되도록 해줍니다. 하지만 이러한 거품은 피부의 천연유분과 함께 피부 표면에서 건조하게 만들 수 있어서 꺼끌꺼끌한 느낌을 줄 수 있습니다. 따라서 적당한 양의 비누와 물로 세정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 폼클레싱에는 보습 성분이 들어 있어서그래요 비누는 보습성분은 없고 피부에 이물질을 포함한 유분기를 제거 하기 때문이지요