빈티지한꽃새179
빈티지한꽃새17923.09.04

사고력수학 문제풀때 생각을 전혀안하는 아이

사고력수학 문제풀때 생각을 전혀 안하고 어렵다고 가만히만 있는 아이 어떻게 해야할까요

5학년 현행은 곧잘하지만

사고력 수학을 접한지 얼마되지않고

초2수준 사고력수학 문제집 푸는데도

어렵다고 손놓고 있어 속이 터지네요

현행 기응 정도는 그래도 푸는 아이인데

왜그럴까요..??

문해력이나 독해력이 부족해서 그런가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    수학에서 사고력 문제는 일반 교과 과정에서 접하는 문제들과는 결이 잔혀 다른 유형들로 구성되어 있기 때문에 처음 접할 때에는 어려을 수 밖에 없습니다. 유형이 익숙해지도록 자주 접해야 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    어떻게 생각해야 되는지 자체를 연습하지 못해서 그런듯합니다. 너무 꾸짖지 마시고, 아이에게 방법을 알려주고 연습할 시간을 주되 잘 되지 않는다면 문제점을 찾아서 해결하는 방식으로 접근하는 게 좋을듯해요.