의료 보험보험
오늘부터시작
오늘부터시작23.02.23

실손 보험에서 탈모 관련 보험도 해주나요?

실손 보험을 들어서 당뇨, 고혈압, 면역주사 등에서 사용하면서 혜택을 받고 있습니다.

탈모로 인해서 스트레스가 되는 상황이라 탈모약을 복용하려고 하는데 이또한 보험이 적용되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    탈모에서 보상되는 조건은 스트레스, 지루성탈모입니다.

    병원 의사 소견서가 필요 합니다. 탈모로 인한 스트레스는 보상이 되질 않고 탈모에 원인에

    따라 보상여부가 갈라집니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비에서는 질병 / 상해의 직접적인 치료를 보장하는 내용으로 약관에 명시되어 있고 대표적인 면책내용이 미용목적 치료, 탈모가 되겠습니다. 탈모도 질병을 유발하는 스트레스의 주범이 될 수 있지만 질병/상해와는 다소 떨어져있는 개념으로 실비에서는 다루지 않고 있는 부분이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 원형탈모의 경우 실비보상이 가능하나, 이외 탈모는 보상이 어렵습니다.

    2.원형탈모 치료목적의 경우 가능하니 치료 잘 받으세요

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    탈모의 경우 현재 치료에 대해 실손보험이나 국가보험에서 보장해주는 않는 상태입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 유전성 탈모는 약관상 부지급 대상입니다.

    - 원형탈모, 스트레스성 탈모 등은 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    탈모는 아쉽게도 질병이 아닌 미용목적의 치료에 해당되어 실손보험으로 청구를 받기는 어려우십니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    노화나 유전적 탈모의 경우 실비에서 보상을 하지는 않습니다.

    질병에 의한 탈모의 경우 보상이 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    아뇨 탈모로 인한 비용은 청구가 불가능합니다.

    탈모는 미용 목적으로 들어가기 때문에 실손처리가 불가한겁니다.

    연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

    사진을 클릭하시면 연락처가 나옵니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    탈모는 실손보험에서 보장해주지 않습니다.

    다만, 스트레스로 인한 원형 탈모는 보장해 줍니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    스트레스로 인한 원형탈모는 실비가 가능합니다만 탈모 예방 차원에서 먹는약은 실손 보장이 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험에서 탈모는 면책사항입니다.

    탈모가 미용의 목적이기 때문입니다.

    다만 의사한테 진단을 받고 원형탈모같은 질병으로 인하여 탈모가 일어난 경우는

    치료시 실비혜택받을 수 있습니다.