화학학문
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.01.21

연료전지 기술이 더 발전한다면 어떤부분일까요

연료전지 시장이나 연료전지 자체의 기술이 좋아진다면 어떤부분에서 좋아지고

기대해볼만한 부분은 어떤것들이 있을까요???.

  • 연료 전지 시장이나 연료 전지 자체의 기술이 좋아지면

    연료 에너지 관련 부분이 좋아지게 됩니다.

    그럼 전기 자동차와 같은 분야에서 효율이 높아집니다.

  • 현재 연료전지의 주요공급원은 두가지 종류가 있습니다

    첫번째는 수소를 직접공급하는 방식

    두번째는 화석연료를 통하여 수소를 취출하고 이때의열을 이용하여 온수를 추가로 배출시키는 방식

    현재 세계는 석탄을 시작으로 LNG LPG, 석유 등 화석연료를 통한 정제를 통해 에너지원으로 공급빋고있습니다 친환경이 필수인시대가 다가오고있으면서 화석연료에대한 사용이 감소화 추세로 돌아가고있으며 이를 댜체하는건 태양광 수소등의 친환경에너지원입니다

    연료전지는 수소를 활용하는 최대 에너지원이며 모빌리티등보다 건물형 및 발전형으로서 가장 효율이 높은 빌전장비입니다 연료전지의 시장이 확대되고 고도화 기술이될수록 전기적으로 변경하는 에너지 효율이 높아져 친횐경에너지원으로 확대가 가능한것을 이점으로 보고있습니다